miércoles, 4 de junio de 2014

CURSO DE BIOMASA AGROFORESTAL PARA EMPRENDEDORES/AS



A través de IMENER se va a desarrollar dos cursos: Un curso teórico-práctico de 20 horas de duración: “ CURSO DE BIOMASA AGROFORESTAL PARA USO ENERGÉTICO”.  Está limitado a 20 plazas destinadas a emprendedores/as que quieran iniciar su línea de negocio en un sector en alza como son las energías renovables y en concreto, la biomasa.

 Las 14 horas teóricas se cursarán los días 30 de junio y 1 de julio. En ellas se impartirá una clase introductoria acerca de la biomasa (tipos de biomasa agroforestal, logística de la biomasa, cultivos energéticos, estándares de calidad, centros de comercialización),  la energía (aplicaciones energéticas de la biomasa, instalaciones térmicas, diseño y dimensionado de instalaciones, venta de calor y modelos de negocio, ejemplo de instalaciones) y se expondrán distintos planes de empresa. La visita práctica será el día 2 de julio a una instalación de biomasa de la zona.


Para aquellos que no puedan asistir al curso, se celebrará el día 3 de julio la jornada formativa “JORNADA SOBRE EL USO DE LA BIOMASA EN ZONAS RURALES”. Está limitada a 30 plazas con una duración de 6 horas. Los temas a tratar serán:  introducción a la biomasa agroforestal, procesos de producción de la biomasa forestal, calidad de los biocombustibles, sistemas y calderas, experiencias y ejemplos de éxito en el uso energético de la biomasa en el territorio.

 - CURSO DE BIOMASA AGROFORESTAL PARA USO ENERGÉTICO
  30 JUNIO – 01 JULIO, Vivero de empresas La Roda. Horario: 08:00 - 15:00

  02 JULIO: Visita instalaciones Energía Sierra Segura. Horario: 08:00 –14:00


- JORNADA SOBRE EL USO DE BIOMASA AGROFORESTAL EN ZONAS RURALES
  03 JULIO, Vivero de empresas La Roda. Horario: 09:00-15:00

 Ambas acciones formativas son GRATUITAS y La reserva de plaza se puede realizar a través de la página www.remufor.es o bien poniéndose en contacto con la oficina a través del correo electrónico remufor.calorverde@gmail.com  o el teléfono 962 225 228

No hay comentarios:

Publicar un comentario